Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы г. Хабаровска добились возмещения ущерба, причиненного преступлением

14 января 2022 09:11

Хабаровчанка, признанная виновной в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения, выплатила всю сумму причиненного ущерба благодаря мерам принудительного исполнения.

На исполнении в межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств находилось исполнительное производство о взыскании ущерба, причиненного преступлением, в сумме более 750 тысяч рублей.

34-летняя жительница г. Хабаровска совершила хищение денежных средств в крупном размере, используя свое служебное положение. За совершенное деяние суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев, а также обязал выплатить, причиненный ущерб в сумме более 750 тысяч рублей.

В срок для добровольного исполнения, должница требования, указанные в исполнительном документе не исполнила, в связи с чем, судебным приставом-исполнителем вынесено и направлено в кредитные учреждения постановление об обращении взыскания на денежные средства должника.

Кроме того, в ходе совершения исполнительных действий установлено место работы хабаровчанки. Незамедлительно судебным приставом-исполнителем вынесено постановление об обращении взыскания на доходы должника.

Не желая, чтобы работодатель узнал о наличии исполнительного производства, должница явилась на прием к судебному приставу-исполнителю для решения вопроса о погашении задолженности.

Несколько дней спустя должница оплатила оставшуюся часть задолженности, а также сумму исполнительского сбора.

 

Пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 января 2022 09:13 / 14 января 2022 09:14

Версия для печати