Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Обязательными работами обернулось для жителя г. Комсомольска-на-Амуре нежелание платить алименты

12 января 2022 09:09

За нежелание выполнять свои родительские обязательства 33-летнему жителю города Юности придется отработать 40 часов обязательных работ.

В отделе судебных приставов по г. Комсомольску-на-Амуре № 1 на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментных платежей в отношении 33-летнего комсомольчанина. Сотрудник органов принудительного исполнения уведомлял мужчину об ответственности за неуплату алиментов и принимал  предусмотренные законодательством меры, направленные на исполнение требований исполнительного документа. Однако данные требования жителем города Комсомольска-на-Амуре игнорировались, оплачивать задолженность он не торопился.

Гражданин уклонялся от уплаты алиментов на несовершеннолетнего ребенка: средств на его содержание не выплачивал, мер к погашению задолженности не принимал, иной помощи ребенку не оказывал. В результате чего накопившаяся задолженность по алиментам составила сумму более 150 тысяч рублей.

В связи с данными обстоятельствами судебным приставом-исполнителем в отношении алиментщика был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.35.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, после рассмотрения которого судом вынесено постановление о признании его виновным в совершении указанного правонарушения. Ему назначено наказание в виде 40 часов обязательных работ.

При этом обязанность погасить задолженность по оплате алиментов и уплате исполнительского сбора с него не снимается.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 12 января 2022 09:13

Версия для печати