Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Комсомольчанин уплатил задолженность по алиментам, чтобы продать недвижимое имущество

22 ноября 2021 08:20

В Комсомольске-на-Амуре должник, уклоняющийся от выполнения родительского долга, оплатил долг по алиментам в размере 214 тысяч рублей, чтобы продать квартиру.

На принудительном исполнении в отделе судебных приставов по г. Комсомольску-на-Амуре № 2 находилось исполнительное производство о взыскании с 39-летнего комсомольчанина алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Мужчина игнорировал тот факт, что его ребенок нуждается в материальной помощи, в свое оправдание он приводил различные доводы.

В процессе принудительного исполнения судебного решения о взыскании алиментов, судебным приставом-исполнителем направлялись запросы в регистрирующие органы. Согласно полученным ответам установлено, что у комсомольчанина на праве собственности зарегистрировано недвижимое имущество, в связи с чем сотрудником органов принудительного исполнения было принято решение о наложении запрета на совершение регистрационных действий в отношении данного имущества.

Спустя некоторое время мужчина решился продать свое недвижимое имущество, но не смог этого сделать, в связи с действующим запретом. Должнику было разъяснено, что наложенное ограничение будет снято только после того, как задолженность по исполнительному документу будет погашена.

В результате мер, принятых судебным приставом-исполнителем, должник уплатил всю сумму образовавшейся задолженности по алиментам, а также сумму исполнительского сбора.

 

Пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 22 ноября 2021 08:22

Версия для печати