Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Комсомольчанин уплатил ущерб, причиненный преступлением, после применения в отношении него мер принудительного исполнения

18 ноября 2021 09:11

После применения всех необходимых мер принудительного исполнения, судебные приставы взыскали ущерб, причиненный преступлением.

В межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств на исполнении находилось производство о взыскании с жителя г. Комсомольска-на-Амуре ущерба, причиненного преступлением в размере более 820 тысяч рублей.

36-летний житель города Юности, преследуя корыстную цель, совершил кражу на предприятии. Судья признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В рамках исполнительного производства о взыскании ущерба, причиненного преступлением, судебным приставом-исполнителем принят комплекс мер принудительного характера, в том числе – взыскание исполнительского сбора.

Также было установлено, что у должника на праве собственности имеется недвижимое имущество, в связи с чем сотрудник службы судебных приставов вынес постановление о запрете на регистрационные действия в отношении имущества неплательщика.

Кроме того, сотрудником органа принудительного исполнения было принято решение об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся в кредитной организации, принадлежащие должнику.

Спустя время, должник обратился к судебному приставу-исполнителю с просьбой отменить запрет на совершение действий по регистрации недвижимого имущества, в чем ему было отказано.

Осознав, что оплата материального ущерба неизбежна, должник уплатил задолженность в полном объеме.

Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением требований, содержащихся в исполнительном документе.

 

Пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 ноября 2021 09:12 / 18 ноября 2021 09:13

Версия для печати