Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Советской Гавани от незаконно возведенного забора освобожден земельный участок

19 октября 2020 07:50

Под контролем судебных приставов Советской Гавани рыболовное предприятие демонтировало бетонный забор.

В пользовании предприятия на основании договора аренды находится земельный участок с видом разрешённого. На указанном земельном участке расположен поверхностный водный объект (бухта «Эгге»). Береговая полоса указанной бухты огорожена бетонным забором. Договор водопользования для использования береговой полосы в акватории водного объекта у акционерного общества отсутствовал. В связи с тем, что возведение предприятием бетонного забора препятствовало свободному передвижению и пребыванию граждан в пределах береговой полосы бухты, являющейся водным объектом общего пользования, Советско-Гаванский городской прокурор обратился в суд. Суд удовлетворил требования прокурора.

На основании исполнительного документа судебными приставами Советско-Гаванского района было возбуждено исполнительное производство. Так как решение суда не было исполнено добровольно, сотрудник Службы вынес постановление о взыскании с должника  штрафной санкции в виде исполнительского сбора в размере 50 тыс. рублей.

Кроме того, судебный пристав-исполнитель предупредил руководителя предприятия об административной и уголовной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера), по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

В результате, не желая подвергаться административному и уголовному наказанию, и осознав, что исполнить решение суда все же придется, руководство предприятия произвело работы по демонтажу бетонного забора с земельного участка.

О совершении исполнительных действий судебный пристав-исполнитель составил соответствующий акт. Исполнительное производство окончено в связи с исполнением требований, содержащихся в исполнительном документе.

 

Пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 октября 2020 07:51 / 19 октября 2020 10:21

Версия для печати