Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы взыскали полумиллионный ущерб за мошенничество

09 октября 2020 09:08

Применив все необходимые меры принудительного исполнения, судебные приставы взыскали ущерб, причиненный преступлением.

В межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств на исполнении находилось производство о взыскании с местной жительницы ущерба, причиненного преступлением в размере более полумиллиона рублей.

Женщина, преследуя корыстную цель, похитила сберегательный сертификат, после чего обналичила его, а полученные денежные средства присвоила и распорядилась ими по своему усмотрению. Судья признал гражданку виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 159.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Неплательщица уклонялась от добровольного возмещения ущерба, в связи с чем исполнители закона приступили к принудительному характеру исполнения. В ходе совершения исполнительных действий было установлено, что у женщины в кредитной организации имеется счет, в связи с чем судебным приставом-исполнителем было обращено взыскание на денежные средства гражданки, находящиеся в кредитной организации, однако на полное погашение задолженности средств не хватило.

Тогда было установлено, что у 41-летней женщины на праве собственности имеется недвижимое имущество, в связи с этим судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете на регистрационные действия в отношении данного имущества. Кроме того, сотрудником Службы вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора.

Однако у женщины имелись планы на продажу своего имущества и переезд на постоянное место жительства в другой регион, и, чтобы сделка все же состоялась, вся необходимая сумма задолженности была погашена в полном объеме, включая исполнительский сбор.

 

Пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 октября 2020 09:10 / 09 октября 2020 09:12

Версия для печати