Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Земельный участок в центре Хабаровска освобожден от нелегального строения

16 сентября 2020 09:53

В Центральном районе г. Хабаровска судебные приставы освободили земельный участок, на котором было незаконно установлено строение.

В отдел судебных приставов по Центральному району г. Хабаровска на исполнение поступил исполнительный документ об обязании освободить самовольно занимаемый земельный участок, путем демонтажа строения.

Некоторое время назад местный житель незаконно возвел в Центральном районе г. Хабаровска строение, рядом с которым разместил платную парковку. Так как правоустанавливающие документы на земельный участок у предпринимателя отсутствовали, владелец земельного участка обратился с иском об освобождении земельного участка в суд. Учитывая доводы истца, суд обязал бизнесмена освободить земельный участок путем демонтажа строения.

В ходе исполнительных действий судебным приставом-исполнителем проведен комплекс мероприятий, направленный на исполнение требований исполнительного документа, предусмотренный действующим законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве, в том числе вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора.

Кроме того, судебным приставом-исполнителем в отношении гражданина составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 17.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

За неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, установленный судебным приставом-исполнителем, мужчине назначено наказание в виде административного штрафа.

Однако и это не побудило должника исполнить требования исполнительного документа – строение все также располагалось на прежнем месте. Тогда судебные приставы совместно с представителем взыскателя организовали и провели исполнительные действия в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

Строение было вывезено с помощью специальной техники, земельный участок освобожден. Требования исполнительного документа выполнены в полном объеме.

 

Пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 сентября 2020 09:54 / 16 сентября 2020 13:38

Версия для печати