Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебными приставами Николаевского района приостановлена деятельность нескольких резервуаров на площадке опасного объекта

10 сентября 2020 08:39

Судебные приставы отделения судебных приставов по Николаевскому району приостановили деятельность нескольких резервуаров, расположенных на опасном производственном объекте «Площадка нефтебазы по хранению и перевалке нефти и нефтепродуктов» в связи с угрозой причинения вреда состоянию и качеству окружающей среды.

Согласно материалам дела об административном правонарушении в ходе проверки, проведённой должностным лицом органа Ростехнадзора, выявлен ряд нарушений: для предотвращения загрязнения водоемов вредными веществами производственно-дождевые сточные воды нефтебазы не очищались, канализация для сбора производственно-дождевых сточных вод в нерабочем состоянии, допускался сброс производственно-дождевых стоков с территории нефтебазы (верхний и нижний резервуарный парк) без предварительной очистки и другие. Эти и иные нарушения создавали угрозу причинения вреда состоянию и качеству окружающей среды, а также жизни и здоровью людей.

По результатам рассмотрения административного дела предприятие признано судом виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, ему назначено наказание в виде административного приостановления деятельности резервуаров на срок 90 суток.

Учитывая, что данный судебный акт подлежал немедленному исполнению, судебный пристав-исполнитель незамедлительно возбудил исполнительное производство и в сопровождении судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов выехал по адресу месторасположения указанной площадки нефтебазы по хранению и перевалке нефти и нефтепродуктов, где и произвел исполнительные действия по административному приостановлению деятельности резервуаров путем отключения и опечатывания оборудования, о чем составил соответствующий акт.

Начиная с даты приостановления деятельности судебным приставом-исполнителем ежедневно осуществляется контроль исполнения требований исполнительного документа.

В соответствии с ч. 3 ст. 3.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, устранив обстоятельства, послужившие основанием для назначения наказания в виде приостановления деятельности, руководство предприятия будет вправе обратиться в суд с ходатайством о досрочном прекращении исполнения данного административного наказания.

Пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 сентября 2020 08:40 / 10 сентября 2020 08:41

Версия для печати