Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Запрет на регистрационные действия в отношении недвижимости побудил жительницу г. Комсомольска-на-Амуре уплатить задолженность

09 сентября 2020 06:17

Судебные приставы г. Комсомольска-на-Амуре, применив такую меру принудительного исполнения, как запрет на осуществление регистрационных действий в отношении квартиры, принадлежащей местной жительницы, побудили её оплатить задолженность в полном объеме.

На исполнении в отделе судебных приставов по г. Комсомольску-на-Амуре № 2 находилось сводное исполнительное производство в отношении гражданки о взыскании налогов и сборов в общей сумме более 150 000 рублей.

Судебным приставом-исполнителем проведен комплекс мероприятий, направленный на исполнение требований исполнительного документа, предусмотренный действующим законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве, в рамках которого направлены запросы в регистрирующие органы и кредитные организации для установления имущественного положения должницы. При проверке было установлено, что за жительницей города Юности на праве собственности зарегистрирована квартира.

С целью понуждения должника к оплате задолженности судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о запрете на проведение регистрационных действий в отношении принадлежащего ей недвижимого имущества, а также постановление о взыскании исполнительского сбора.

Спустя некоторое время женщина позвонила судебному приставу-исполнителю и сообщила, что собирается продать квартиру, но не может этого сделать, пока не снят запрет. Должнице было разъяснено, что наложенное ограничение будет снято только после того, как будет полностью погашена задолженность по исполнительным документам и оплачен исполнительский сбор.

Узнав об этом, местная жительница нашла необходимые денежные средства и уплатила всю сумму задолженности, а также исполнительный сбор. Запрет на регистрационные действия в отношении недвижимого имущества снят, исполнительные производства окончены в связи с фактическим исполнением требований исполнительного документа.

 

Пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 сентября 2020 06:18 / 09 сентября 2020 06:19

Версия для печати