Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Советско-Гаванском районе арендатор уплатил всю сумму задолженности после применения к нему мер принудительного исполнения

30 июня 2020 09:14

В результате принятых судебными приставами мер принудительного исполнения индивидуальный предприниматель уплатил задолженность по арендной плате в пользу администрации городского поселения «Рабочий поселок Ванино» Ванинского муниципального района Хабаровского края.

В отделении судебных приставов по Советско-Гаванскому району на исполнении находилось исполнительное производство в отношении индивидуального предпринимателя о взыскании задолженности за аренду земельного участка в пользу администрации пгт. Ванино.

Некоторое время назад индивидуальный предприниматель взял в аренду у администрации пгт. Ванино земельный участок и приступил к предпринимательской деятельности. Со временем бизнесмен «забыл» о необходимости перечисления денежных средств за аренду, в результате чего образовалась задолженность в размере более 645 тысяч рублей. В связи с этим администрация пгт. Ванино обратилась в суд, который постановил  взыскать с должника сумму долга.

Судебными приставами отделения судебных приставов по Советско-Гаванскому району было возбуждено исполнительное производство. В процессе исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, индивидуальный предприниматель был уведомлен о возбужденном исполнительном производстве и обязанности уплатить задолженность.

В рамках исполнительных производств сотрудником Службы проведен весь комплекс мер, направленный на исполнение требований, содержащихся в исполнительных документах, предусмотренный действующим законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве, в том числе взыскание исполнительского сбора.

Кроме того, установлено, что у бизнесмена на праве собственности зарегистрировано автотранспортное средство. С целью понуждения мужчины к оплате задолженности судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о запрете на проведение регистрационных действий в отношении автотранспортного средства, о чем должник был уведомлен.

После чего индивидуальный предприниматель решил, что лучше жить по закону и уплатил сумму задолженности в полном объеме.

Денежные средства направлены взыскателю. Исполнительное производство окончено в связи с исполнением требований, содержащихся в исполнительном документе.

 

Пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 июня 2020 09:17 / 30 июня 2020 09:28

Версия для печати