Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Хабаровчанин уплатил задолженность по алиментам после ареста одной из его квартир

29 июня 2020 07:38

Дабы не лишиться одного из двух своих объектов недвижимости, хабаровчанин нашел необходимую сумму и оплатил имеющуюся задолженность по алиментам.

В отделении судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Хабаровску и Хабаровскому району находится исполнительное производство о взыскании алиментных платежей на содержание несовершеннолетнего ребенка с 41-летнего жителя г. Хабаровска, который длительное время не выплачивал заложенность по алиментам и не принимал никакого участия в воспитании ребенка,  в результате чего накопил задолженность в сумме 442 тысячи рублей.

В рамках исполнительных производств судебным приставом-исполнителем проведен весь комплекс мер, направленный на исполнение требований, содержащихся в исполнительном документе, предусмотренный действующим законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве, в том числе взыскание исполнительского сбора и привлечение должника к административной ответственности по статье 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей и нетрудоспособных родителей»), в соответствии с санкциями которой ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком 30 часов.

Также сотрудником Службы в рамках исполнительного производства были направлены запросы в регистрирующие органы и кредитные организации в целях проверки имущественного положения должника.

Установив, что за должником на праве собственности зарегистрировано недвижимое имущество – две квартиры, судебный пристав-исполнитель применил к должнику меры  принудительного исполнения, наложив арест одну из них, и предупредил, что если в течение 10 дней сумма задолженности не будет оплачена, то арестованное имущество будет оценено специалистом и передано на реализацию с целью обращения взыскания на вырученные от его продажи денежные средства.

Дабы не потерять одну из своих квартир, мужчина изыскал нашел необходимые денежные средств и оплатил всю сумму долга.

 

Пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 июня 2020 07:41 / 30 июня 2020 02:22

Версия для печати