Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Благодаря судебным приставам г. Комсомольска-на-Амуре местный житель получил честно заработанные денежные средства

26 июня 2020 08:54

Благодаря судебным приставам г. Комсомольска-на-Амуре взыскана компенсация процентов за просрочку выплат, причитающихся местному жителю при нарушении работодателем установленного срока выплат по заработной плате, по сохраняемому среднему заработку на период трудоустройства, компенсация за неиспользованный отпуск в размере более 85 000 рублей.

В отделе судебных приставов по г. Комсомольску-на-Амуре № 1 на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с автомобильной школы компенсации процентов за просрочку выплат, причитающихся местному жителю при нарушении работодателем установленного срока выплат по заработной плате, по сохраняемому среднему заработку на период трудоустройства, компенсации за неиспользованный отпуск более 76 000 в пользу местного жителя.

Мужчина работал в организации и на основании приказа учреждения уволен. В нарушение Трудового кодекса Российской Федерации при прекращении трудового договора руководство организации не осуществило выплаты всех сумм, причитающихся работнику, в день его увольнения, в связи с чем тот обратился в суд. Судья, рассмотрев дело по существу, решил взыскать с организации денежную сумму более 85 000 рублей в пользу мужчины.

Судебными приставами отдела судебных приставов по г. Комсомольску-на-Амуре № 1 было возбуждено исполнительное производство. В процессе исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, руководитель организации был уведомлен о возбужденном исполнительном производстве и обязанности оплатить задолженность.

Также судебный пристав-исполнитель довел до руководителя организации информацию о юридических последствиях, которые могут наступить в случае отказа от добросовестного исполнения законных требований суда. В частности, судебным приставом-исполнителем в отношении организации-должника может быть вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся в банке или иной кредитной организации. Также руководитель организации-должника был предупрежден о возможности привлечения его к ответственности. Однако в установленные законодательством сроки задолженность уплачена не была.

В связи с тем, что должник требования исполнительного документа не исполнил, судебный пристав-исполнитель обратил взыскание на денежные средства должника, находящиеся в банке. Во исполнение указанного постановления банк перечислил на депозитный счет отдела судебных приставов взыскиваемую сумму долга, которая и была перечислена на реквизиты взыскателя в полном объеме.

Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением требований, содержащихся в исполнительном документе.

Пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 июня 2020 08:57 / 26 июня 2020 08:58

Версия для печати