Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Житель Биробиджана осознал, что от ответственности не уйти и оплатил алименты

05 сентября 2017 08:53

В Еврейской автономной области гражданин Б., уклоняющийся от выполнения родительского долга, опасаясь повторного привлечения к ответственности, оплатил долг по алиментам в размере 170 тысяч рублей.
Злостный неплательщик алиментов длительное время игнорировал тот факт, что его 15-летняя дочь нуждается в материальной помощи. В свое оправдание мужчина приводил различные доводы, в том числе отсутствие денег, имущества и трудоустройства. В беседе с судебным приставом должник ссылался даже на то, что «дочь уже взрослая и может позаботиться о себе сама».
В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель предпринял весь комплекс действий, в том числе составление протокола по ч. 1 ст. 5.35.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, наложение ареста на имущество должника. Однако данные меры на должника не повлияли – от уплаты алиментов он по-прежнему уклонялся. Более того, арестованное имущество, оставленное на ответственное хранение, алиментщик продал, несмотря на действующий запрет.
В результате уклонения от своих обязанностей неплательщик алиментов ранее стал фигурантом уголовных дел по ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от содержания ребенка и по ст. 312 УК РФ за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту. При рассмотрении уголовных дел судом по существу в отношении должника вынесены обвинительные приговоры, предусматривающие в первом случае наказание в виде условного лишения свободы, а во втором случае 200 часов обязательных работ.
Несмотря на предпринятые меры, неплательщик алименты так и не оплачивал, в связи с чем встал вопрос об очередном привлечении к ответственности. Осознав, что от уплаты алиментов никак не уйти, мужчина рассудил, что лучше все-таки рассчитаться по долгам с собственным ребенком. Задолженность в размере 170 тысяч рублей оплачена спустя несколько дней.

 

Пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 сентября 2017 09:01 / 06 сентября 2017 05:37

Версия для печати