Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Хабаровчанка уплатила полумиллионную задолженность по алиментам после применения мер принудительного характера

30 июля 2020 09:16

Судебные приставы г. Хабаровска призвали к ответу местную жительницу, имеющую задолженность по алиментам, в результате чего с нее принудительно взыскано более полумиллиона рублей на содержание своих несовершеннолетних детей.

На принудительном исполнении в отделении судебных приставов по исполнению исполнительных производств о взыскании алиментных платежей по г. Хабаровску и Хабаровскому району находилось исполнительное производство о взыскании с жительницы села Краснореченское алиментных платежей на содержание несовершеннолетних детей.

Судебный пристав-исполнитель уведомлял женщину об ответственности за неуплату алиментов и принимал  предусмотренные законодательством меры, направленные на исполнение требований исполнительного документа. Однако данные требования женщиной игнорировались, оплачивать задолженность она не торопилась.

В процессе принудительного исполнения судебного решения о взыскании алиментов, сотрудником Службы направлялись запросы в регистрирующие органы. Согласно полученным ответам установлено, что у женщины на праве собственности зарегистрировано недвижимое имущество. Судебным приставом-исполнителем наложен запрет на совершение регистрационных действий в отношении данного имущества. А после и вовсе произведена процедура ареста имущества, о чем составлен соответствующий акт.

В результате мер, принятых судебным приставом-исполнителем, женщина уплатила всю сумму образовавшейся задолженности по алиментам, а также сумму исполнительского сбора.

 

Пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 июля 2020 09:21 / 30 июля 2020 09:23

Версия для печати