Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Житель Смидовичского района оплатил всю сумму задолженности после ареста его авто

29 июля 2020 06:33

Арест автомобиля побудил жителя Смидовичского района Еврейской автономной области оплатить задолженность за услуги жилищно-коммунального хозяйства, кредиту и штрафам Госавтоинспекции.

В отделении судебных приставов по Смидовичскому району Еврейской автономной области на исполнении находилось несколько исполнительных производств о взыскании с местного жителя задолженности за услуги жилищно-коммунального хозяйства, кредиту и штрафам Госавтоинспекции на общую сумму порядка 113 000 рублей.

В рамках исполнительных производств судебным приставом-исполнителем проведен весь комплекс мер, направленный на исполнение требований, содержащихся в исполнительных документах, предусмотренный действующим законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве, в том числе взыскание исполнительского сбора.

Также в процессе принудительного исполнения исполнительных документов судебным приставом-исполнителем направлялись запросы в регистрирующие органы. Согласно полученным ответам установлено, что у мужчины на праве собственности зарегистрировано автотранспортное средство – Honda Accord, которой он пользовался, когда приезжал в соседний г. Хабаровск. В связи с этим сотрудником Службы направлено поручение в отдел судебных приставов по Железнодорожному району г. Хабаровска о наложении ареста на имущество должника (автомобиль).

Судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Железнодорожному району г. Хабаровска выехал по адресу места хранение автомобиля, где произвел процедуру ареста машины, о чем составил соответствующий акт, а также предупредил должника, что в случае неуплаты задолженности арестованное имущество будет оценено специалистом и передано на реализацию с целью обращения взыскания на вырученные от его продажи денежные средства.

Спустя два дня мужчина погасил имеющуюся задолженность, а также оплатил сумму исполнительского сбора в полном объеме.

 

Пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 июля 2020 06:37 / 29 июля 2020 07:11

Версия для печати