Моральный вред за гибель человека в результате дорожно-транспортного происшествия возмещен

28 июля 2020 06:00

Судебные приставы г. Хабаровска взыскали с индивидуального предпринимателя компенсацию морального вреда в размере более полутора миллионов рублей за гибель человека в результате дорожно-транспортного происшествия.

В межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств на исполнении находился исполнительный документ о взыскании компенсации морального вреда за гибель местного жителя в результате дорожно-транспортного происшествия с индивидуального предпринимателя.

Как было установлено, водитель автобуса, который принадлежал предпринимателю, устроил дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб местный житель. Пострадавшая сторона подала иск в суд, дабы взыскать компенсацию морального вреда.

Суд удовлетворил требования заявителя и обязал индивидуального предпринимателя выплатить компенсацию морального вреда пострадавшей стороне.

Будучи уведомленным о возбуждении исполнительного производства, должник требования исполнительного документа в добровольный срок не исполнил, в связи с чем судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере более 109 000 рублей.

В рамках исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, судебным приставом-исполнителем направлены запросы в регистрирующие органы и кредитные организации для установления имущественного положения должника. В ходе проверки установлено, что предприниматель имел счет в одной из кредитных организаций.

В связи с этим сотрудник Службы вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке. Во исполнение данного постановления банк перечислил на депозитный счет межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств взыскиваемую сумму долга.

Задолженность по исполнительному производству погашена в полном объеме.

Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением требований, содержащихся в исполнительном документе.

 

Пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 июля 2020 06:13 / 28 июля 2020 06:14

Печать