Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Житель района имени Лазо оплатил задолженность по налогам, чтобы не лишиться автомобиля

24 июля 2020 11:09

Житель района имени Лазо Хабаровского края после ареста автомобиля судебным приставом погасил задолженность по налогам.

Мужчина длительное время не выполнял обязанности налогоплательщика, в результате чего накопилась задолженность в сумме более 74 000 рублей.

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем проведен весь комплекс мер, направленный на исполнение требований, содержащихся в исполнительных документах, предусмотренный действующим законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве. В частности, судебным приставом-исполнителем направлялись запросы в регистрирующие органы. Согласно полученным ответам установлено, что у мужчины на праве собственности зарегистрировано автотранспортное средство.

Приняв решение о наложении ареста на автотранспортное средство должника, сотрудник Службы в назначенный день приехал по адресу места нахождения неплательщика и его имущества и произвел арест автомобиля, о чем составил соответствующий акт, а также предупредил владельца, что в случае неуплаты задолженности арестованное имущество будет оценено специалистом и передано на реализацию с целью обращения взыскания на вырученные от его продажи денежные средства.

Реальная возможность утраты своего имущества стала хорошим стимулом для оплаты задолженности. Неплательщик налогов изыскал необходимую сумму и уплатил задолженность в полном объеме.

Пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 июля 2020 11:13 / 24 июля 2020 11:14

Версия для печати